Тарифы по ОСАГО вырастут

25.03.2015
0
Команда СП

Совет директоров Банка России 23 марта 2015 года утвердил Указания от 20 марта 2015 г. № 3604-У, которым внесены изменения в тарифы по ОСАГО.

Указание изменяет минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа ("тарифный коридор"), а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах Российской Федерации (коэффициенты КТ).

Увеличение размера минимальных значений базовых ставок по большей части категорий транспортных средств составит 40%, при этом размер "тарифного коридора" расширен с 5 до 20 процентных пунктов. Для некоторых категорий транспортных средств предусмотрено снижение минимальных значений базовых ставок и установление большего «тарифного коридора». Новые значения базовых ставок и тарифного коридора вступают в действие с 12 апреля 2015 года. В 11 субъектах РФ коэффициент КТ будет повышен, в 10 регионах и г. Байконуре – понижен. Указанные изменения вступят в силу с 1 апреля 2015 года.

Документ направлен на регистрацию в Минюст России.

Оставить комментарий