ОП РФ предлагает составить реестр требований к бизнесу

19.03.2015
0
Команда СП

18 марта 2015 года на круглом столе по системным проблемам малого и среднего бизнеса в аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей член Общественной палаты РФ Виктор Ермаков предложил составить реестр требований к бизнесу, которые могут быть предъявлены контрольно-надзорными органами, сообщает пресс-служба ОП РФ. По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в рамках контроля цен на продукты питания прокуратура совместно с другими надзорными ведомствами проводит полные проверки, которые оборачиваются для предпринимателей многотысячными штрафами.

Виктор Ермаков отметил, что ситуация с исполнением контрольно-надзорных функций сильно разнится по регионам: «Есть передовые регионы, которые прислушиваются к федеральным трендам на минимизацию нагрузки и спешат реализовать федеральное законодательство в лучшем виде, а есть регионы – тормозы».

Согласно результатам опросов общественного мнения, проведенных в рамках работы комиссии, 54% россиян считают, что власть оказывает чрезмерное давление на малый и средний бизнес. Для того чтобы упорядочить работу контрольно-надзорных органов, Виктор Ермаков предложил составить реестр требований, которые могут быть предъявлены к предпринимателям контрольно-надзорными органами.

«Сейчас исключительная ситуация, намечается прорыв в отрасли, еще два года назад о налоговых или надзорных каникулах было неприлично думать, а теперь об этом говорят первые лица государства. Но ситуация на местах сильно отличается от того, что показывают по телевизору», – считает Виктор Ермаков.

Оставить комментарий