Президиум правительства Москвы одобрил столичный законопроект о налоговых каникулах

11.03.2015
0
Команда СП

Вчера, 10 марта 2015 года на заседании Президиума правительства Москвы был одобрен для внесения в городскую думу правительственный проект закона о введении в столице налоговых каникул для вновь регистрируемых индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства столицы.

Нулевая ставка будет введена для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП после вступления в силу закона и использующих упрощенную и патентную системы налогообложения, работающие в производственной, научной или социальной сферах.

Право на налоговые каникулы получают ИП при условии, что средняя численность их наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек, а размер доходов не должен превышать 60 млн руб. Доля доходов по установленному виду деятельности для УСН – не менее 70%. Использовать налоговые каникулы непрерывно можно не более двух лет. Однако если патент приобретен на срок менее года, то действие льготы распространяется непрерывно на два срока действия патента.

Сферы деятельности на УСН, где будет возможно использовать налоговые каникулы, довольно многочисленны. Среди них производство пищевых продуктов, одежды, обуви, мебели, игрушек, спорттоваров и пр. Кроме того, на льготу могут рассчитывать ИП, работающие в сфере здравоохранения, образования, в области спорта, всего 26 видов деятельности. У ИП, перешедших на патентную систему налогообложения, под нулевую ставку налога подпадают ремонт одежды и обуви, бытовой техники, копировальные, брошюровочные работы, частная медицинская деятельность, уход за больными и пр. (всего 17 видов деятельности).

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года.

Оставить комментарий