Отозвана лицензия у сургутского банка

11.02.2015
0
Команда СП

Приказом Центробанка от 11 февраля 2015 г. № ОД-327 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ «Сургутский Центральный» (рег. № 684, Тюменская область, ХМАО – Югра, г. Сургут), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также, потому что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного законом и не подал в ЦБР ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

На протяжении последнего года КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. В банке назначена временная администрация.

КБ «Сургутский Центральный» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2015 года он занимал 826 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий