О налоге на имущество юрлиц

04.02.2015
0
Команда СП

Приказом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 30 декабря 2014 г. № 463 утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Санкт-Петербургу. Приказ размещен на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

С 1 января 2015 года в Санкт-Петербурге налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении нежилых зданий (строений, сооружений) площадью свыше 3000 кв. м. и нежилых помещений площадью свыше 3000 кв. м, которые фактически используются для размещения объектов делового, административного или коммерческого назначения, офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания. В соответствии Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. № 643-109 «О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге» налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении указанных объектов, принадлежащих также и физическим лицам. В отношении указанных объектов налоговые льготы физическим лицам не предоставляются.

УФНС России по Санкт-Петербургу обращает внимание, что представление отчетности по налогу на имущество организаций и уплата налога производится в налоговые органы по месту нахождения указанных в перечне объектов.

Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 НК РФ, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

В налоговой декларации (расчете) по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость, указывается ИНН организации, КПП по месту нахождения объекта недвижимого имущества, код ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту нахождения объекта недвижимого имущества.

Оставить комментарий