В Челябинске введены «налоговые каникулы»

02.02.2015
0
Команда СП

В Челябинской области депутаты Законодательного собрания сразу в трех чтениях 28 января 2015 года приняли областной закон о введении на территории области «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба ЗС Челябинской области.

С момента опубликования закона и до 1 января 2021 года для отдельных видов предпринимательской деятельности установлена ставка 0%. Это касается вновь зарегистрированных с момента опубликования закона предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Использовать льготу можно будет в течение двух лет после регистрации в качестве ИП.

Среди сфер деятельности для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, в льготные виды деятельности входят сельское и лесное хозяйство, рыбоводство, обрабатывающие производства, деятельность туристических агентств, образовательная деятельность, деятельность спортивных объектов, музеев, библиотек, врачебная деятельность, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области и ряд других. Будущие предприниматели на ПСН смогут применить нулевую ставку налога в мебельном производстве, в сфере услуг по переработке сельхозпродуктов, изготовлении колбас, медицинских, экскурсионных и ряда других услуг.

Предполагается, что закон вступает в силу с 1 февраля 2015 года.

Напомним, Федеральный закон, давший возможность регионам вводить на своей территории "налоговые каникулы" для вновь зарегистрированных ИП был подписан президентом 29 декабря 2014 г.

Оставить комментарий