ФНС подводит результаты эксперимента по применению ККМ

29.01.2015
0
Команда СП

Больше тысячи компаний приняли участие в эксперименте по применению контрольно-кассовой техники, который ФНС России начала 1 августа 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства. За шесть месяцев эксперимента были подключены более 4 тыс. единиц контрольно-кассовой техники, пробито более 17 млн кассовых чеков на сумму более 13 млрд руб. В эксперименте наряду с привычными кассовыми аппаратами активно применялись планшеты и смартфоны, а также Web-кассы.

Напомним, что эксперимент заключался в переводе применения ККМ на электронную технологию с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов напрямую. Передача идет через оператора фискальных данных, который выполняет роль фискальной памяти для ККТ. Покупатель получает чек с кодом и адресом в интернете, где он может проверить выданный ему чек. Сводные данные передаются в ИФНС ежедневно. Эксперимент проводился с 1 го августа 2014 и закончится 1 февраля 2015 года. В нем на добровольной основе могли участвовать юридические лица и индивидуальные предприниматели Москвы, Московской области, Республики Татарстан и Калужской области.

Как сообщает пресс-служба ФНС России, в ближайшее время члены межведомственной рабочей группы, куда вошли представители ОПОРЫ России, Деловой России, РСПП и Российской ассоциации производителей кассовой техники, подведут итоги эксперимента. По результатам будут выработаны и представлены в Правительство РФ предложения по совершенствованию действующего порядка применения ККТ.

Специалисты ФНС России обращают внимание, что завершение эксперимента потребует перенастроить программное обеспечение, которое применялось в рамках эксперимента.

Оставить комментарий