Физлиц хотят ограничить в возможности получить валютный кредит

29.01.2015
0
Команда СП

В Госдуму внесен законопроект № 710378-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях ограничения кредитования физических лиц в иностранной валюте или эквивалентных ей суммах», предлагающий запретить предоставление кредитов в иностранной валюте или эквивалентных ей суммах физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, сообщается на сайте Госдумы.

Его автор, депутат Андрей Озеров, считает, что подобный запрет снизит денежные риски населения в условиях отсутствия гарантий стабильности валютного курса и защитит граждан от разорения при ипотечном кредитовании в иностранной валюте.

Законопроектом предусмотрено исключение ряда положений из Гражданского кодекса, федеральных законов «О валютном регулировании и валютном контроле», «О потребительском кредите (займе), разрешающим в данное время получать физическим лицам кредиты в иностранной валюте.

Положения законопроекта не распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а потому, по мнению депутата, не повлияют на деловую активность российского бизнеса. Законопроект зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы.

Оставить комментарий