2-НДФЛ на дискетах сдавать больше нельзя

22.01.2015
0
Команда СП

Приказом ФНС России от 8 декабря 2014 г. № ММВ-7-11/617@ (зарегистрирован Минюстом 31 декабря 2014 г.) вносятся изменения в порядок представления сведений о доходах физических лиц (справки 2-НДФЛ).

Сведения на дискетах теперь подать нельзя. Из электронных носителей разрешается использовать диски CD, DVD и устройства flash-памяти.

По тексту все слова ОКАТО заменены на ОКТМО. Также уточнен срок, в который налоговые органы должны отправить сообщение о приеме сведений по почте – в течение 10 дней с даты приема Сведений. Раньше такого срока не было.

Кроме того, исключена возможность представить сведения через интернет-сайт ФНС России. Теперь сведения в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи представляются только через специализированного оператора связи. Уточнено, что реестр в электронном виде направляется налоговым органом налоговому агенту в течение 10 рабочих дней с даты приема Сведений. Ранее не оговаривалось, что дни – рабочие. Приказ вступит в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования.

Оставить комментарий