Упрощен порядок оформления командировок

21.01.2015
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. №1595 значительно упрощен порядок оформления командировок. Этим документом внесены изменения в постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. №749 о направлении сотрудников в командировки.

Отменены формы Т-10 «Командировочное удостоверение» и Т-10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении». Теперь фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется только по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки. При использовании личного транспорта фактический срок командировки указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении одновременно с документами, подтверждающими использование автомобиля для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.). Оформления командировочного удостоверения не требуется. То же касается и командировок в страны СНГ. При этом дата пересечения государственной границы РФ определяется по проездным документам (билетам).

При возвращении из командировки работнику теперь достаточно предоставить авансовый отчет о командировочных расходах и приложить документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду и иных расходах, связанных с командировкой. Отчет о выполненной работе теперь тоже не требуется. Срок представления авансового отчета сохранился – в течение трех дней.

Оставить комментарий