По кадастровой стоимости налог на имущество физлиц ввели 28 регионов

19.12.2014
0

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц начнет действовать в 28 регионах России. Об этом на заседании итогового заседания Пресс-клуба ФНС России сообщил начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц Михаил Сергеев. Ввели расчет налога на имущество физлиц по его кадастровой стоимости республики Бурятия, Татарстан, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, области – Московская, Новгородская, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Новосибирская, Ивановская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Архангельская, Псковская, Пензенская, город Москва, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Забайкальский край.

В остальных регионах в 2015 году налог на имущество физлиц будет рассчитывать, как и прежде, по инвентаризационной стоимости имущества с применением коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливается Минэкономразвития.

Напомним, что первые уведомления об уплате налога по кадастровой стоимости налогоплательщики получат в 2016 году. Пример расчета налога исходя из кадастровой стоимости имущества можно посмотреть здесь.

Глава ФНС России Михаил Мишустин сообщил, что служба готова к администрированию нового налога.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий