ТПП РФ и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

10.12.2014
0
Команда СП

Торгово-промышленная палата РФ подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, сообщает центр по связям с общественностью и СМИ ТПП.

«Развитие партнерских отношений между крупнейшим объединением предпринимателей России и Агентством кредитных гарантий, то есть, по сути, федеральным объектом инфраструктуры поддержки предпринимательства, – это хороший пример взаимодействия с целью расширения доступа малого и среднего бизнеса к финансированию», – сказал президент ТПП Сергей Катырин. Основные задачи Агентства кредитных гарантий – улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, а также повышение эффективности деятельности региональных гарантийных организаций (РГО).

ТПП предлагает Агентству для продвижения услуг гарантирования членскую базу ТПП РФ и сеть территориальных палат. ТПП рассчитывает, что информирование об услугах Агентства через территориальные палаты позволит донести информацию до максимального количества предпринимателей.

Развитие партнерских отношений между ТПП РФ и Агентством кредитных гарантий, по мнению председателя правления Агентства Галины Изотовой, является важнейшим шагом в системной работе по расширению возможностей бизнеса в получении кредитных ресурсов и, как следствие, обеспечению доступности государственного и муниципального заказа. Мероприятие проходило в рамках заседания комитета ТПП РФ по развитию системы закупок. Доступные финансовые ресурсы, по мнению ТПП, один из ключевых аспектов участия малого и среднего предпринимательства в реализации государственного и муниципального заказа.

Галина Изотова отметила также, что Агентство уже получило около 300 заявок; 200 гарантий на кредиты даны.

Кроме того, Сергей Катырин кратко рассказал об антикоррупционной хартии российского бизнеса. Она основывается на российском антикоррупционном законодательстве и требованиях Конвенции ООН против коррупции. Хартию подписали около полутора тысяч российских компаний.

Оставить комментарий