Тариф взносов в ФСС за иностранцев составит 1,8%

04.12.2014
0

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 декабря 2014 г. №407-ФЗ, которым вносятся изменения в закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Об этом документе, который касается временно пребывающих лиц на территории нашей страны, мы писали ранее.

Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов) получают право на получение пособия по временной нетрудоспособности . Работодателям установлен тариф для уплаты взносов на обязательное социально страхование иностранцев в размере 1,8% с выплат и вознаграждений в пользу таких лиц.

При этом право на получение пособий названная категория граждан получит при условии, если работодателем за них уплачивались страховые взносы на обязательное соцстрахование за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий