ФНС России разъяснит особенности декларирования НДС

03.12.2014
0
Команда СП

С 5 декабря 2014 года стартует информационная кампания, посвященная вопросам декларирования НДС, сообщает пресс-служба ФНС России.

С 1 января 2015 года налогоплательщики, представляющие налоговую отчетность в электронном виде, также обязаны обеспечить электронный прием документов (требований, извещений, уведомлений и пр.) от налогового органа и направить ему электронную квитанцию о приеме документов. Кроме того, с налоговой отчетности за 1 квартал 2015 года вводится расширенное электронное декларирование НДС. В новую форму декларации по НДС включаются сведения из книг покупок, книг продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

В декабре 2014 года ФНС России организует рассылку электронных сообщений по телекоммуникационным каналам связи с перечнем рекомендуемых организационно-подготовительных мероприятий для представления новой декларации по НДС за 1 квартал 2015 года. Кроме того, налогоплательщикам будет предложено принять участие в анкетировании, посвященном вопросам организации электронного документооборота, объема книг покупок и книг продаж. Результаты анкетирования будут проанализированы и учтены для оптимизации процесса представления налоговой декларации по НДС. Напомним, что со следующего года изменяются сроки подачи декларации. Теперь ее надо представлять 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а не 20-го, как это было ранее.

Также с декабря 2014 года по март 2015 года в налоговых инспекциях будут проведены семинары, вебинары и круглые столы, на которых будет подробно рассказано об особенностях нового декларирования НДС.

Оставить комментарий