Нужен мораторий на решения, ухудшающие ведение бизнеса

28.11.2014
0
Команда СП

В Общественной палате России предложили наложить мораторий на все решения, которые ухудшают условия для ведения бизнеса, сообщает РИА Новости. Кроме того, нужна новая государственная аграрная политика с учетом действия западных санкций, говорится в проекте доклада ОП о состоянии гражданского общества в РФ за 2014 год, который будет представлен на заседании палаты в пятницу.

«Необходимо наложить мораторий на все решения, ухудшающие условия для ведения бизнеса. В первую очередь пересмотреть и окончательно закрепить на длительный срок фискальную политику в отношении бизнеса», – говорится в проекте доклада. Также отмечается необходимость осуществления общественного контроля и развития госрегулирования в постоянном диалоге с бизнес-сообществом.

25 ноября на слушаниях в Общественной палате по вопросу избыточной нагрузки на малый и средний бизнес член профильной комиссии ОП Виктор Ермаков заявил, что «мерам административного воздействия на бизнес необходимо придать более гибкий характер», сообщается на сайте ОП РФ. Юрист аппарата уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Константин Жуков озвучил ряд предложений по снижению административной нагрузки на бизнес. Например, предлагается в два раза уменьшить штрафы для МСП при условии отсутствия тяжелых последствий, сократить срок административного приостановления деятельности до 10 суток, а также увеличить до года возможную отсрочку исполнения административного наказания в виде штрафа.

В ОП также считают, что в настоящее время требуется разработка «новой государственной аграрной политики и ее реализации в условиях региональной и глобальной интеграции с учетом членства России в ВТО и ее обязательств в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, введенными зарубежными санкциями». Первоочередными мерами должны стать увеличение госсубсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, применение системы гарантированных минимальных цен на реализуемую ими продукцию, улучшение налогового режима, исключение излишних административных издержек, определение приоритетов импортозамещения, совершенствование системы закупочных интервенций, а также изменение подходов кредитования сельхозпроизводителей.

Оставить комментарий