Вне населенных пунктов по обочинам можно будет двигаться только со светоотражающими предметами

24.11.2014
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. №1197 внесены изменения в правила дорожного движения. Изменений немного, но они существенны. В частности, изменен термин «пешеходный переход», добавлено, что это может быть участок не только проезжей части, но и трамвайных путей.

К рекомендации иметь предметы со светоотражающими элементами добавлено требование, что в темное время суток в целях повышения видимости пешеходов последние обязаны иметь светоотражающие элементы при движении по обочине и при переходе дороги вне населенных пунктов. Данный пункт будет действовать с 1 июля 2015 года.

Изложены в новой редакции пункты 14.1 и 14.2 ПДД:

  • 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
  • 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Добавлен пункт, касающийся велосипедистов и водителей мопедов. Им теперь запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В целом документ вступит в силу спустя 7 дней после его официального опубликования.

Оставить комментарий