Ряд депутатов попросили Совет Федерации отклонить законопроект о торговом сборе

24.11.2014
0
Команда СП

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов и ряд других депутатов от ЛДПР направили письмо председателю СФ Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект о введении торгового сбора. Напомним, 21 ноября 2014 года депутаты приняли законопроект о новом местном налоге в виде торгового сбора в третьем, окончательном чтении.

Как сказано в письме «введение дополнительных налогов и сборов значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства, а в конечном счете все издержки, связанные с уплатой нового сбора, будут переложены на население».

«Уверен, что в сегодняшнее непростое время, в условиях санкций, кризиса, когда бизнес и так лихорадит, вводить дополнительную финансовую нагрузку на представителей малого бизнеса становится просто опасным. Убежден, что такими действиями мы «подставляем» всю вертикаль власти от президента до руководителя МСУ. Кроме того, торговый сбор не соответствует понятию сбора, установленного Налоговым кодексом, а значит, ни на кого не может быть возложена обязанность по его уплате. Данный законопроект пока касается только городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, но, убежден, это только начало!», – прокомментировал свое отношение к введению сбора Ярослав Нилов.

Об этом сообщает официальный сайт комитета по делам общественных объединения и религиозных организаций.

В соответствии с законопроектом торговый сбор может быть введен для торговых предприятий (ИП) в городах федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь с 1 июля 2015 года, если там будет принят соответствующий закон. При этом индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и налогоплательщики, применяющие ЕСХН.

Ставка сбора, в соответствии с законопроектом, не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в соответствующем муниципальном образовании в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца.

Оставить комментарий