Поставку продуктов ряда белорусских предприятий ограничили

24.11.2014
0
Команда СП

Россельхознадзор принял решение о введении с 24 ноября 2014 года временных ограничений на поставку в Россию продукции ряда белорусских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства. Ограничения коснулись ООО ИП «Инко-Фуд»; СЗАО «Серволюкс», ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»; ОАО «Агрокомбинат Дзержинский»; ОАО «Бабушкина крынка»; ИООО «Беловежские деликатесы»; ОАО «Березовский мясокомбинат»; ОАО «Брестский мясоконсервный комбинат»; ОАО «Гомельский мясокомбинат».

При проведении мониторинга на безопасность в поступившей из Белоруссии в Россию готовой продукции Россельхознадзор в целом ряде продуктов выявил наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, бактерий группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, метаболиты нитрофуранов, Listeriamonocytogenes и сальмонеллы и ряд других веществ, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

Замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился с соответствующим письмом к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Василию Пивовару с просьбой о проведении расследования причин наличия запрещенных и вредных веществ в продукции ряда белорусских предприятий и принять меры по обеспечению поставок продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам ТС и России.

Кроме того, с сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит новую схему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя надзорной службы Алексея Алексеенко. Все грузовики - и транзитные, и следующие в Россию - будут проверяться на российской границе, даже если ранее их уже проверила белорусская сторона. Распоряжение об этом разослано по территориальным управлениям Россельхознадзора, а также в КГБ Белоруссии.

Оставить комментарий