Совет Федерации одобрил законопроект о налоговом маневре

20.11.2014
0
Команда СП

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба отметил, что закон направлен на минимизацию потерь бюджетов бюджетной системы России в связи с созданием единого Евразийского экономического пространства.

Существенным образом изменяются ранее установленные ставки акцизов на широкий перечень подакцизных товаров, в первую очередь – на все виды топлива – автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, прямогонный бензин и печное топливо. Подробнее мы писали об этом ранее. Налоговый кодекс дополняется новым подакцизным товаром – природным газом.

«Федеральный закон предусматривает значительное уменьшение ставок акцизов на спиртосодержащую и алкогольную продукцию. Это вызвано необходимостью сдерживания уровня цен на внутреннем рынке с целью предотвращения роста нелегального ввоза такой продукции из стран ближнего зарубежья. С 2017 года предусматривается индексация ставок акцизов на все виды табачных изделий, что приведет к гармонизации подходов к налогообложению табачных изделий в Российской Федерации и других государствах Таможенного союза», – продолжилВиталий Шуба.

Напомним, что тем же законопроектом увеличивается налог с дивидендов. Ставка возрастет с 9% до 13%.

Оставить комментарий