УФНС по Москве отчиталось о сборе имущественных налогов в столице

14.11.2014
0
Команда СП

пресс-конференция начальника отдела налогообложения имущества физических лиц Упр
фото ФНС России

В пресс-центре издательского дома «Московский комсомолец» состоялись пресс-конференция начальника отдела налогообложения имущества физических лиц Управления ФНС России по г. Москве Александра Менькова, сообщает пресс-служба ФНС России.

Как сообщил Александр Меньков, по результатам расчета имущественных налогов в 2014 году московскими инспекциями распечатано и направлено более 4,75 млн налоговых уведомлений, что на 300 тыс. уведомлений больше, чем в 2013 году. По состоянию на 1 ноября 2014 года в бюджет Москвы от физических лиц поступило свыше 3,3 млрд руб. налога на имущество физических лиц и более 10,9 млрд руб. транспортного налога. По сравнению с прошлым годом поступления по налогу на имущество физических лиц увеличились в 1,6 раза, по транспортному налогу – в 1,1 раза.

В ходе пресс-конференции Александр Меньков дал несколько советов налогоплательщикам. В частности, в случае обнаружения в уведомлении недостоверной информации, необходимо заполнить заявление, которое прилагается к налоговому уведомлению, и передать любым доступным способом в налоговый орган, исчисляющий налог. После проверки полученной информации будет произведен перерасчет налога с учетом периода нахождения в собственности объекта налогообложения. Кроме того, налогоплательщики всегда могут воспользоваться электронными сервисами ФНС России. В частности, в личном кабинете налогоплательщика на сайте службы можно сформировать заявление об уточнении данных по каждому объекту налогообложения, распечатать налоговое уведомление и платежные документы на уплату налогов, проверить отсутствие задолженности по налогам и заплатить налоги.

С 1 июля 2015 года в соответствии с недавно принятым законом от 4 ноября 2014 г. №347-ФЗ у налогоплательщика появится возможность направить в налоговые органы определенные документы через свой «Личный кабинет». Это могут быть заявление о выборе объекта, по которому будет предоставлена льгота, заявление об объектах налогообложения в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими, декларации 3-НДФЛ.

А вот порядок предоставления льгот не изменился, и по-прежнему для их получения необходимо предъявить оригинал документа, подтверждающего право на льготу, или нотариально заверенную копию, уточнил Александр Меньков.

Оставить комментарий