Первые крымские IT-компании получили госаккредитацию в Минсвязи

10.11.2014
0
Команда СП

Среди IT-компаний, получивших государственную поддержку, появились компании Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба Минкомсвязи России. Соответствующий приказ о предоставлении госаккредитации организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, подписал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

«После утверждения на законодательном уровне ряда существенных преференций для IT-бизнеса в 2014 году мы фиксируем большое количество предприятий, получающих доступ к предусмотренным льготам, – сказал Николай Никифоров. – К настоящему моменту их число превысило полторы тысячи. И мы рады отметить, что теперь возможность работать в российской юрисдикции и получать те же самые облегченные условия ведения бизнеса есть и у крымских IT-компаний. Рассчитываем на рост этого сектора на полуострове».

Напомним, получив аккредитацию, IT-компании платят пониженные тарифы страховых взносов – 14% от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов, составляющей в 2014 году 624 тыс. руб. на одного работника в год, и 0% свыше предельной базы, возможность в упрощенном порядке привлекать высококвалифицированных иностранных работников, право включать расходы на приобретение электронно-вычислительной техники в состав материальных расходов в размере полной стоимости такого имущества по мере ввода его в эксплуатацию. Всего в Минкомсвязи России зарегистрировано уже шесть компаний из Крымского федерального округа. Среди них ООО «Алвион Европа» (Севастополь), ООО «ЭКСТЕРТЕК» (Севастополь), ООО «Криснет» (Симферополь).

Оставить комментарий