Россия будет сотрудничать с другими странами в сфере администрирования налоговых дел

06.11.2014
0
Команда СП

Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. №325-ФЗ ратифицируется Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам от 25 января 1988 года, изменённая Протоколом от 27 мая 2010 года, подписанная от имени РФ в Каннах 3 ноября 2011 года.

Конвенцией предусматривается оказание административной помощи по налоговым делам странами – участницами Конвенции, состоящей в обмене информацией, включая проведение одновременных налоговых проверок и участие в налоговых проверках за границей, помощи по взиманию налогов, включая принятие обеспечительных мер, и направлении документов.

Конвенция ратифицирована Российской Федерацией с отдельными оговорками В частности, Россия ограничила список налогов, по которым будет оказываться помощь другим странам-участницам Ковенции. Кроме того, так как у нас не установлен порядок, при котором налоговые органы могут запрашивать информацию об открытии (закрытии) счетов физлицами в банках, Россия исключает необходимость оказания помощи по налоговым вопросам в этой части.

Оставить комментарий