Три НКО лишились лицензий

27.10.2014
0
Команда СП

Банк России отозвал лицензии у трех небанковских кредитных организаций. Приказом от 27 октября 2014 г. № ОД-3016 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ЗАО Небанковская кредитная организация «Международная Уральская расчетная палата» (рег. № 3322-Р, г. Москва), приказом № ОД-3018 – у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация «Центр Межбанковских Расчетов» (ООО) (рег. № 3400-К, г. Москва) и приказом № ОД-3020 – у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Финансовые услуги» (ООО) (рег. № 3496-К, г. Москва).

Первая в списке НКО лишилась лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По величине активов ЗАО НКО «МУРП» на 1 октября 2014 г. НКО занимало 853 место в банковской системе РФ.

Центр Межбанковских Расчетов остался без лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. РНКО «ЦМР» отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники не предприняли действенные меры по нормализации деятельности и восстановлению финансового положения. Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО «ЦМР» на 1 октября 2014 г. занимала 774 место в банковской системе РФ.

НКО «Финансовые услуги» лишилась лицензии по тем же причинам, что и Центр Межбанковских Расчетов. Согласно данным отчетности, по величине активов НКО «Финансовые услуги» на 1 октября 2014 года занимала 842 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий