Кадровый документооборот хотят сделать электронным

24.10.2014
0
Команда СП

Распоряжением Правительства РФ от 17 октября 2014 г. № 2060-р внесены изменения и дополнения в план мероприятий («дорожную карту») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», утвержденный распоряжением от 11 июня 2013 г. № 953-р, пишет audit-it.ru.

Согласно поправкам, объем административных издержек предпринимателей, связанных с предоставлением отчетности и информации в органы публичной власти, к 2017 году должен будет снизиться на 20%. Ряд ведомств в ближайшее время (в октябре 2014 года) должен разработать концепцию снижения издержек бизнеса, связанных с предоставлением отчетности. В ней должны быть определены механизмы координации мероприятий по сбору, обработке, хранению и использованию сведений, предоставляемых хозяйствующими субъектами, предусмотрено исключение дублирования предоставляемых сведений, а также анализ целесообразности создания единой информационной базы для предоставления отчетности.

Доля форм регулярной отчетности, доступной к предоставлению в электронном виде, должна будет повыситься с нынешних 60% до 70% уже в 2015 году. Однако в последующие три года данный показатель этот рубеж не перешагнет.

В 1 квартале следующего года планируется создать условия для использования электронных документов в кадровом документообороте (за исключением трудовых договоров).

Росалкогольрегулирование и Минэкономразвития к середине 2015 года должны будут обеспечить возможность обмена сведениями, содержащимися в справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, через систему межведомственного электронного взаимодействия, а также возможность экспорта в другие информационные системы, обеспечение свободного доступа к сведениям о легальности и безопасности продукции через браузеры и веб-приложения.

Также согласно плану в марте 2014 года должны были быть отменены требования предоставления копий учредительных документов юрлиц органам госвласти, местного самоуправления, если принятие управленческих решений не связано с информацией, содержащейся в учредительных документах.

Оставить комментарий