Крымчанам разъяснили нормы трудового права

17.10.2014
0
Команда СП

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ «Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

В соответствии с законом, все трудовые договора с работниками на вышеуказанных территориях должны быть приведены в соответствие с законами РФ, содержащими нормы трудового права. Условия трудовых договоров, не соответствующие требованиям российского законодательства, прекращают действие с 1 января 2015 года.

Ежегодные оплачиваемые отпуска работникам, заключившим трудовые договоры до вступления закона в силу, предоставляются как до принятия новых субъектов. До 1 января 2016 г. применяются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной на территориях Крыма и г. Севастополя, если срок ее действия закончился в период со дня вхождения в РФ и до 1 января 2015 г. за отдельными исключениями. Те организации, которые в этот срок не проводили аттестацию рабочих мест, с 1 января 2015 года работают по законодательству РФ и проводят специальную оценку условий труда.

Оставить комментарий