Без печати

08.10.2014
0
Команда СП

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект об отмене обязательности печати для хозяйственных обществ, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время каждое хозяйственное общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождение общества.

При этом с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах. Таким образом, институт «круглой печати» становится рудиментарным, и есть возможность заменить его более актуальными способами идентификации (например, электронной подписью, специальными бланками компаний, голографическими печатями и т.п.), используемыми на добровольной основе.

Право использовать печать остается.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Оставить комментарий