Общественная Палата проанализирует эффективность господдержки

23.09.2014
0
Команда СП

Общественная палата России открыла горячую линию по мониторингу эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте ОП.

«В первую очередь нас интересует агропромышленный комплекс. Потому что с введением санкций в этом секторе начинаются серьезные изменения и перестановки. Правительство рассматривает разные варианты поддержки АПК, и наша задача проследить, чтобы деньги получали не только крупные игроки, а также небольшие хозяйства и предприниматели, которые только начинают заниматься этой деятельностью», – заявил председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Общественная палата предлагает сообщать о том, какие виды государственной поддержки вы пробовали получить и каков был результат, каковы причина неполучения помощи: проблемы с документами, сроками или коррупция чиновников.

Кроме того, в ОП РФ готовы узнать мнение представителей малого и среднего бизнеса по другим вопросам. Какую господдержку хотел бы получать бизнес, откуда он узнал о программе господдержки, брали ли предприниматели кредиты для сельского хозяйства и по каким ставкам.

Позвонить можно по телефону горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, с 9 до 19 часов по московскому времени)

Также ОП РФ готова получать сообщения через твиттер (@op_rf) и на своей странице в facebook.

«Помимо АПК нам, конечно, интересны и другие сферы бизнеса, на которые выделяются государственные деньги. В сложившихся условиях очень важно четко понимать, какие механизмы поддержки актуальны», – отметил Дмитрий Сазонов.

По словам Сазонова, полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, а результаты будут представлены на заседании в Общественной палате, которое, по предварительным данным, состоится в октябре этого года.

Оставить комментарий