Эксперимент с кассовыми аппаратами набирает обороты

18.09.2014
0

По сообщению пресс-службы ФНС России на сегодня число организаций и индивидуальных предпринимателей, подключившихся к эксперименту ФНС России по внедрению контрольно-кассовой техники, составляет более 200.

Эксперимент по внедрению ККТ начался с 1 августа текущего года в четырех регионах - Москве, Республике Татарстан, Московской и Калужской областях в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. № 657.

Суть эксперимента в том, что кассовые аппараты работают по новой технологии. Она предполагают передачу информации о кассовом чеке напрямую в налоговый орган через оператора фискальных данных. За это время было зарегистрировано более 700 кассовых аппаратов, пробито более полумиллиона кассовых чеков. При этом в магазинах, ресторанах, кафе и других точках обслуживания, участвующих в проекте, все чаще можно увидеть специальный логотип участника эксперимента.

Такая технология предоставляет потребителю уникальную возможность проверить факт учета выданного ему кассового чека, а налоговой службе проследить за работой ККТ в торговых точках.

Проверить кассовый чек можно на сайте consumer.ofd-gnivc.ru, наименование которого также печатается на кассовом чеке, или воспользоваться специально разработанными для удобства пользователей мобильными приложениями, работающими на платформах iOS и Android. Эти приложения бесплатны и доступны для скачивания в соответствующих сервисах: достаточно набрать в поиске «Проверка кассового чека».

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий