ПФР разъяснил пенсионные права лиц, приезжающих из Украины

19.08.2014
0
Команда СП

На сайте Пенсионного фонда размещена памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины.

Право на пенсионное обеспечение по законодательству РФ лиц, прибывших на территорию России из Украины, зависит от их статуса.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством РФ в полном объеме.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтверждаемым видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами Российской Федерации на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца установленного образца, выдаваемого территориальными органами ФМС России.

На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Кроме того, в памятке приводится список необходимых документов для назначения пенсии гражданам, прибывшим из Украины, а также размеры социальных пенсий.

Оставить комментарий