Ставки НДС на территории Крыма

18.04.2014
0

Операции по поставке плательщиком НДС товаров (услуг), кроме операций по поставке, не являющихся объектом налогообложения, освобождаемых от налогообложения, и операций, к которым применяется нулевая ставка НДС, на территории Крыма и Севастополя облагаются по ставке 20% до 1 мая 2014 года. С 1 мая к облагаемым НДС операциям применяется ставка 18%. При этом ввоз товаров с территории РФ в Крым и Севастополь, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость и акцизами.

Об этом сказано в постановлении Госсовета от 11 апреля 2014 года № 2010-6/14. Кроме того, в постановлении перечислены товары, которые облагаются по ставке 10%, а также даны разъяснения по суммам налогового долга по НДС и суммам НДС, предъявленным к зачету в переходный период.

В постановлении также прописаны вопросы взимания земельного и подоходного налогов. Текст постановления можно найти на сайте Минфина Республики Крым.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий