Спецоценке условий труда разработали методику

09.04.2014
0
Команда СП

Со вчерашнего дня вступил в силу приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. №33н. Этим приказом утверждена методика проведения специальной оценки условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест. Напомним, что спецоценку труда, в отличие от аттестации рабочих места, обязаны проводить все организации без исключения.

Пресс-служба ФСС России опубликовала интервью заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца «Российской газете» (rg.ru) об основных принципах спецоценки условий труда. В частности, Иван Шкловец сообщил, что процедура спецоценки проще, по сравнению с процедурой аттестации рабочих мест: «Спецоценка делится на два этапа. Сначала выясняется, есть ли вредность на рабочем месте. Если вредных факторов не выявлено, работодатель составляет декларацию соответствия рабочих мест и направляет ее в Роструд. Если же вредность определена, спецоценка продолжается, и дальше идут измерения, которые этот вредный или опасный производственный фактор определяют. То есть для работодателя процедура значительно упростилась. Она стала дешевле, потому что во многих случаях проводить полную спецоценку не нужно».

Количество вредных рабочих мест влияет на размер дополнительных взносов в Пенсионный фонд. Работодатели будут платить сверх обычного тарифа от 2 до 8%. При этом Иван Шкловец напомнил, что итоги аттестации рабочих мест действительны 5 лет, поэтому необходимости в этом году проводить спецоценку организациям, которые в течение последних нескольких лет проводили аттестацию, нет. «Допустим, аттестация была в конце 2013 года, тогда спецоценку нужно будет проводить только в 2018 году. Это так называемый переходный период. При этом на предприятиях, где аттестация до сих пор не проводилась, ее нужно закончить до конца 2014 года. Это обязательное требование», – сообщил чиновник.

Также он напомнил, что работника обязаны письменно, под роспись ознакомить с результатами спецоценки. Он должен знать, есть вредный фактор на его рабочем месте или нет. Будет ему по-прежнему идти стаж на льготных условиях или он его потеряет. Ну, а дальше работник может решать, продолжать работать на старом месте на новых условиях или переходить на другое место, где вредный фактор сохранен.

Спецоценка условий труда касается и офисных рабочих мест. «Если эксперт на первом этапе определил, что в офисе вредных факторов нет, ну, и хорошо, работники продолжают спокойно трудиться. Но могут выявиться и потенциально вредные факторы, такие как микроклимат, недостаточная или неправильная освещенность, повышенные электромагнитные поля и т. д. Поэтому офисные рабочие места обязательно подлежат первому этапу спецоценки», – уточнил Иван Шкловец.

Напомним, что в Фонд социального страхования с первого квартала 2014 года необходимо подать новый расчет по форме-4 ФСС РФ, где в таблице 10 раздела II представляются результаты спецоценки условий труда. Подробнее об отчетности в ФСС России можно прочитать здесь.

Оставить комментарий