О доходах и расходах СНТ, применяющих «упрощенку»

07.04.2014
0
Команда СП

Суммы, полученные садоводческим некоммерческим товариществом в виде вступительных, членских и целевых взносов, не подлежат включению в состав доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Такое разъяснение дано в письме Минфина России от 20 февраля 2014 г. № 03-11-06/2/7291.

При этом, сообщают финансисты, необходимо помнить, что перечень доходов, которые не учитываются при налогообложении, является закрытым. Поэтому те платежи, которые там не поименованы, подлежат обложению налогом. В частности, при применении упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы минус расходы», суммы поступивших платежей от членов садоводческого товарищества за электроэнергию включаются в состав доходов. Суммы же перечисленных садоводческим товариществом платежей энергоснабжающим организациям отражаются в составе расходов.

Товарищества должны вести книгу учета доходов и расходов и представлять по итогу налогового периода налоговую декларацию по УСН.

Оставить комментарий