Нюансы патентной системе при сдачи жилья в аренду

07.04.2014
0
Команда СП

При сдаче недвижимости в аренду, индивидуальный предприниматель может использовать патентную систему налогообложения. Количество объектов, передаваемых в аренду, определяется на основании договоров аренды, заключаемых индивидуальным предпринимателем - арендодателем с конкретными арендаторами (нанимателями). Если предприниматель получил патент на деятельность по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, такой патент будет действовать только в отношении тех объектов, которые указаны в патенте. Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 24 февраля 2014 г. № 03-11-11/7601.

При подаче индивидуальным предпринимателем заявления на получение патента, ИП указывает площадь по каждому из сдаваемых в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности.

Если в течение налогового периода появились новые объекты, то для них индивидуальный предприниматель вправе получить патент только на новый налоговый период. Но если количество объектов, упомянутых в патенте, уменьшается, перерасчет налога по уже полученному патенту не предусмотрен.

Оставить комментарий