Электронные торги будут контролироваться «Независимым навигатором»

04.04.2014
0
Команда СП

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялось заседание приемочной комиссии по первому этапу выполнения работ по системе «Независимый регистратор», сообщает департамент внешних коммуникаций министерства. Информационная система «Независимый регистратор», запуск которой намечен на май 2014 года, позволит контролировать все совершаемые участниками, заказчиками и операторами действия, связанные с торгами. «Она станет рабочим инструментом в борьбе с электронным мошенничеством, у которой нет аналогов ни в нашей стране, ни в других странах. Мы предполагаем после пилотного запуска “Независимого регистратора” развернуто представить работу системы на электронных площадках», — отметил замминистра связи Михаил Евраев, который курирует создание «Независимого регистратора».

Первый этап работ включает разработку программного обеспечения системы «Независимый регистратор» и информационную безопасность при передаче данных.

«Вторым этапом Минкомсвязь России предполагает подключить к системе “Независимый регистратор” пять российских площадок, которые работают по госзаказу. В прошлом году объемы проводимых ими электронных аукционов превысили сумму в 3,4 трлн руб., из них — более двухсот крупных аукционов более 1 млрд руб», — сообщил Михаил Евраев.

«Независимый регистратор» будет фиксировать весь процесс торгов и предоставлять материалы по запросам регуляторов при возникновении спорных ситуаций. Например, если участник торгов пожалуется на их результат в Федеральную антимонопольную службу России, то ведомство сможет провести проверку проведения аукциона, запросив данные у «Независимого регистратора».

В дальнейшем к данной системе предполагается подключить и другие торги, которые проходят в госсекторе в электронной форме.

Оставить комментарий