Об открытии счетов налогоплательщикам в налоговую сообщать не придется

01.04.2014
0
Команда СП

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.

Зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба отметил, что законопроектом предлагается отменить обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговый орган об открытии и закрытии счетов, о возникновении и прекращении права использовать электронные средства платежа.

Этим же законом утверждена необходимость физхлицам сообщать в налоговую инспекцию о своем имуществе, если они не получали налоговых уведомлений, о чем мы писали ранее. «На налогоплательщиков – физических лиц возлагается обязанность представлять в налоговые органы сведения об имеющихся объектах недвижимого имущества и транспортных средствах с приложением копий правоустанавливающих документов в случае неполучения ими налогового уведомления в отношении этих объектов», – в частности, сообщил сенатор.

Кроме того, органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния, органы опеки и попечительства будут обязаны сообщать о регистрационных действиях в налоговые органы, – сказал Виталий Шуба.

Оставить комментарий