Как подтвердить детским импортным сокам льготную ставку НДС?

20.03.2014
0
Команда СП

ФНС России разъяснила, каковы условия для того, чтобы соковая продукция для детей, ввозимая из-за рубежа, подпадала под ставку НДС 10%.

Как сообщает ведомство в письме от 14 февраля 2014 г. № 03-07-15/6144, подпунктом 13 статьи 2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 023/2011 определено, что к соковой продукции для детского питания относятся соки, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет), дошкольного возраста (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) и отвечающие физиологическим потребностям организма детей соответствующих возрастных групп. При этом на потребительской упаковке в наименовании продукции или в непосредственной близости от него должны быть указаны слова «для детского питания», а также размещена информация о возрастной категории детей, для которых предназначена продукция.

Такая продукция подлежит государственной регистрации с оформлением соответствующего свидетельства по единой форме, утвержденной решением комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. По выданным свидетельствам ведется Реестр, сведения из которого размещены на официальном сайте Таможенного союза.

Если соки для детского питания в упаковках объемом свыше 0,35 литра классифицируются с наименованием «прочий», их принадлежность к детскому питанию может подтверждаться сведениями электронной базы данных Реестра, а также наличием указания в документах, подтверждающих приобретение товаров, номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации при наличии сведений в Реестре.

Оставить комментарий