В Совете Федерации обсудили перспективы социального предпринимательства

19.03.2014
0
Команда СП

Группа по совершенствованию национального законодательства в области регулирования социального предпринимательства и осуществления предпринимательской деятельности в социальной сфере создана при профильном Комитете СФ, сообщает пресс-служба Совета Федерации со ссылкой а заместителя председателя Комитета СФ по социальной политике Александр Борисов. «Мы рассмотрели предложения в проект федерального закона «О социальном предпринимательстве в Российской Федерации» по нормативному регулированию работы Центров инноваций социальной сферы, в том числе как части инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ».

Александр Борисов сообщил, что представители негосударственных организаций, оказывающих содействие социальным предпринимателям, представили практики поддержки проектов в области социального предпринимательства. «Эксперты предлагают органам государственной власти рассмотреть меры стимулирования российского бизнеса по использованию инструментов социального инвестирования в целях повышения качества жизни и модернизации социальной сферы в регионах».

Социальное предпринимательство, подчеркнул сенатор, способствует более эффективному использованию и распределению ресурсов. «Предприниматели, работающие в данной сфере, имеют значительный инновационный потенциал, так как способны реагировать на внешние изменения социальной среды и удовлетворять социальные потребности граждан на местном уровне», – считает Александр Борисов. Субъекты социального предпринимательства способны проявлять большую организационную гибкость и оперативность по сравнению с государственными структурами для представления интересов местного сообщества по решению конкретных социальных проблем, пояснил законодатель. «Этому, безусловно, способствует и эффективная деятельность Центров инноваций социальной сферы».

Эксперты отметили необходимость развития единообразной методической основы деятельности Центров инноваций социальной сферы, взаимосвязанного развития федеральной инфраструктуры поддержки социального предпринимательства.

Оставить комментарий