Ограничений по наличным платежам в ближайшем будущем не предполагается

13.03.2014
0
Команда СП

Пресс-служба Минфина России со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева сообщает, что пока не удалось устранить все разногласия по законопроекту об ограничении расчетов наличными для физических лиц.

Сейчас законопроект находится в Минюсте России. Минфин считает, что в ближайшее время внести его в Госдуму не удастся, так как ряд вопросов пока не урегулирован. В частности, непонятно, как контролировать расчеты между физическими лицами. По словам господина Моисеева, осуществлять контроль должна будет Федеральная налоговая служба, однако механизм контроля пока неясен.

Ранее планировалось, что законопроект будет принят и вступит в силу с 1 января 2014 года, однако из-за отсутствия понимания, как реализовать контроль за исполнением закона, сроки его принятия затянулись.

Если законопроект не будет внесен в Госдуму до 1 декабря 2014 года, то в 2015 году он не вступит в силу, – сказал замминистра.

Напомним, что по законопроекту предполагалось ограничить наличные сделки физических лиц с юридическими лицами на сумму более чем 600 тыс. руб. с 2014 года, и ограничить наличные сделки до 300 тыс. руб. – с 2015 года.

Оставить комментарий