Утверждена новая форма расчет по взносам на социальное страхование ФСС России

11.03.2014
0
Команда СП

Минюст России 4 марта зарегистрировал Приказ Минтруда от 11 февраля 2014 г. № 94н «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 107н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения».

Из технических изменений можно отметить исключение поля «ОКАТО» на титульной странице расчета по соцвзносам.

В таблице 3 «Расчет базы для начисления страховых взносов» теперь указывается сумма выплат и иных вознаграждении, производимых индивидуальными предпринимателями, применяющим патентную систему налогообложения (ПСН), физическим лицам.

Появилась таблица 4.5, в которой должны указываться сведения, необходимые для применения пониженного тарифа страховых взносов, индивидуальными предпринимателями на патенте.

Изменилась таблица 10 расчета «Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года».

В ней вместо данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда будут отражаться сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года.

Новая форма расчета социальных взносов действует с отчетности за первый квартал 2014 года, то есть должна быть подана не позднее 15 апреля 2014 года.

Оставить комментарий