ФНС России разъяснило, как уплачивать утилизационный сбор по транспорту, изготовленному на базе колесных транспортных средств либо шасси

11.03.2014
0
Команда СП

В письме от 5 марта 2014 г. № ГД-4-3/3947@ налоговики сообщили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2013 № 1291, размер утилизационного сбора, подлежащего уплате по колесным транспортным средствам, на которые выдается новый паспорт транспортного средства или паспорт самоходной машины и других видов техники, изготовленных (достроенных) на базе колесных транспортных средств либо шасси, в отношении которых ранее был уплачен утилизационный сбор, определяется как разница между суммой сбора, подлежащей уплате, и суммой, которая ранее была уплачена.

При этом согласно абзацу второму пункта 24 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора, если рассчитанная новая сумма меньше уплаченной, уже уплаченный сбор излишне уплаченным не признается.

Крупнейший производитель должен уплатить утилизационный сбор в течение 45 календарных дней, следующих за кварталом, в котором представлен расчет утилизационного сбора. Основанием для применения плательщиком утилизационного сбора особого порядка является включение данного плательщика в реестр крупнейших производителей, ведение которого осуществляется Минпромторгом России.

Оставить комментарий