Как заполнять реквизит «Код» (УИН) в платежных поручениях, при переводе средств в ФСС России

24.02.2014
0
Команда СП

ФСС России напомнил, что в соответствии с приказом Минфина России от 12 ноября 2013года № 107н, с 31 марта 2014 года в реквизите «Код» указывается уникальный идентификатор начисления (далее – УИН).

В соответствии с Указанием Банка России от 15 июля 2013 года № 3025-У с 31 марта 2014 года вступает в силу пункт 1.21.1 Положения, которым установлено, что в распоряжениях УИН указывается в случаях его присвоения получателем средств, то есть Фондом социального страхования.

Информация об УИН по тем начислениям, которые производит ФСС России будет доводиться до плательщиков страховых взносов (далее – плательщик) в составе реквизитов требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, после того, как Минтруд внесет соответствующие изменения в формы этих документов.

Сейчас, поскольку сумму страховых взносов, подлежащую уплате, плательщик исчисляет самостоятельно, в реквизите «Код» распоряжения о переводе страховых взносов (платежки) указывается значение «0».

Если у плательщика информация об УИН, присвоенном ФСС России, отсутствует в том числе в распоряжениях о переводе средств при уплате пеней и штрафов, по каждому из этих начислений, опять же, в реквизите «Код» указывается значение «0».

Оставить комментарий