Что необходимо для поставок свинины, предназначенной для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, из Литвы в Россию

12.02.2014
0
Команда СП

Поставки из Литвы в Россию готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей могут осуществляться только при выполнении условий указания Россельхознадзора от 5 февраля 2014 г. № ФС-ЕН-8/1644, сообщается в письмеРоссельхознадзора от 7 февраля 2014 г. № ФС-ЕН-8/1833.

В указаниях, в частности, сказано, что к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию вышеуказанной продукции должно быть оформлено специальное приложение, в котором прописаны определенные гарантии необходимой термической обработки продукции.

Данное приложение должно быть заверено подписью и печатью официального ветеринарного врача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат, и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).

Вышеуказанная продукция из свинины может быть пропущена на территорию России в обычном порядке, если ее сопровождают ветеринарные сертификаты, оформленные до 6 февраля 2014 года включительно.

Оставить комментарий