Утвержден порядок постановки на учет в Росфинмониторинге

29.01.2014
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2014 г. №58 утвержден порядок постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Росфинмониторинге, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Из индивидуальных предпринимателей постановке на учет в Росфинмониторинге подлежат те, кто оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Кроме того, постанове на учет в Росфинмониторинге подлежат лизинговые компании, ломбарды, операторы по приему платежей, организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся страховыми брокерами, поднадзорны Банку России, а ИП, осуществляющие деятельность по купле-продаже драгоценных металлов и драгоценных камней, поднадзорны Минфину России.

Процедура постановки на учет упрощена по сравнению с ранее действовавшей. Для этого необходимо подать в Росфинмониторинг карту постановки на учет лично либо путем почтового отправления с уведомлением о вручении, либо в электронном виде в порядке, установленном Росфинмониторингом. Карту постановки на учет также должно утвердить ведомство.

Оставить комментарий