Вам и не СНИЛоСь

09.08.2013
0
Команда СП
Наличие у юных работников СНИЛС – обязательно

Студенты и школьники, подрабатывающие летом, должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить страховое свидетельство (СНИЛС). Об этом сообщили в Управлении организации персонифицированного учета ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

«За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах и прочее, работодатели обязаны уплатить страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС), – уточнили в Управлении организации персонифицированного учета ОПС. – Поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) – зеленой пластиковой карточки, носит обязательный характер».

«Это необходимо для того, что бы защитить пенсионные права молодых работников, так как впоследствии эти данные будут учитываться при назначении или перерасчете их пенсии», – пояснили в Управлении.

В столичном регионе в системе обязательного пенсионного страхования количество зарегистрированных граждан превысило уже 17 млн человек, среди них более 10 процентов дети и подростки.

По мнению ПФР "с 2012 года родители обязаны регистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования. Прежде всего, это касается детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц".

Оставить комментарий