Спецрежимники будут учитывать расчеты с ФСС по правилам бухучета

11.07.2013
0
Команда СП

Приказом Минтруда России от 13 июня 2013 г. № 256н внесены изменения в порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В соответствии с прежними правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития от 18 ноября 2009 г. № 908н, пунктами 12 и 13 Порядка учета страховых взносов, для страхователей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), систему в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и единого сельхозналога (ЕСХН) были предусмотрены отдельные правила учета. Спецрежимники должны были вести учет сумм произведенных расходов, предусмотренных пунктами 5 и 6 Порядка, в первую очередь расходов, производимых в счет начисленных страховых взносов на выплату страхового обеспечения по разным видам пособий и учет сумм, полученных от ФСС.

Теперь пункты 12 и 13 из Порядка исключены, соответственно действует лишь правило, прописанное в пункте 3, а именно, что все суммы взносов, пеней, штрафов, произведенных расходов и т.д. должны учитываться в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете на соответствующих балансовых счетах, предусмотренных планом счетов.

Оставить комментарий