Продажа товаров через интернет под «вмененку» не подпадает

01.07.2013
0
Команда СП

Такое мнение высказал Минфин России в письме от 13 июня 2013 г. № 03-11-11/21917. Согласно статье 346.27 Налогового кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).

А статьей 346.26 Налогового кодекса установлено, что ЕНВД может применяться по решениям региональных властей в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому торговому объекту, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети.

В связи с этим, делают вывод финансисты, продажа товаров через интернет в целях главы 26.3 Кодекса, не относится к розничной торговле и не подпадает под ЕНВД. В отношении данной предпринимательской деятельности применяются иные режимы налогообложения.

Оставить комментарий