Новый антикоррупционный план

16.03.2012
0
Команда СП

В соответствии с указом Президента РФ от 13 марта 2012 г. № 297, утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 гг.

В частности, предполагается распространить антикоррупционные стандарты, установленные для госслужащих, на лиц, служащих в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС. Планируется создать единый сайт бюджетной системы для общественного контроля за деятельностью госучреждений.

Предлагается принять документ, обязывающий чиновников сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении подарка.

В антикоррупционных подразделениях госорганов предлагается поставить специальные компьютерные программы для проверки сведений о доходах и имуществе чиновников, их супругов и детей.

Предложено разработать законопроект об общественном контроле.

Кроме того, внесены изменения в отдельные акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. В частности, срок, в течение которого можно представить уточненные сведения о доходах, составляет 3 месяца. Проверки этих сведений могут теперь проводиться на основании информации, поступившей, например, от общероссийских СМИ. Ранее утвержденный план утратил силу.

Оставить комментарий