Права пап и мам должны быть равны

26.12.2011
0
Команда СП

Конституционный суд решил, что работодатель не может по своей инициативе уволить отца, который является единственным кормильцем многодетной семьи и не совершал на работе правонарушений. Об этом сказано в постановлении Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. № 28-П.

Часть 4 статьи 261 Трудового кодекса, которая устанавливает дополнительные трудовые гарантии для женщин, имеющих детей, признана не соответствующей Конституции. В соответствии со статьей запрещено увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери. Но при этом в статье исключена возможность пользоваться этой гарантией отцу, который является единственным кормильцем в многодетной семье, в том числе с детьми в возрасте до трех лет, где мать не работает, а занимается детьми.

Обосновывая свое решение КС РФ сослался на положения Конституции, Семейного кодекса и Конвенции о правах ребенка: государство обязано предпринимать все возможные усилия к тому, чтобы обеспечить признание принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребенка.

Из этого следует, что на обоих родителей может распространяться и государственная поддержка. Соответственно, многодетным семьям, воспитывающим малолетних детей, должна предоставляться повышенная защита, поскольку в таких семьях мать зачастую не может трудиться в силу необходимости ухаживать за детьми, и единственным кормильцем является отец.

Оставить комментарий