ПФР разъяснил порядок выплат за счет пенсионных накоплений

15.12.2011
0
Команда СП

В информационном письме Пенсионного фонда России приведены разъяснения о порядке пенсионных выплат. В частности, указано, что пенсионные накопления имеются у граждан 1967 года рождения и моложе. В добровольном порядке накопительная часть пенсии формируется у участников программы государственного софинансирования или за счет средств материнского капитала, направленных в пенсионные фонды.

В письме говорится о порядке получения пенсионных накоплений по частям или единовременно, в частности это предусмотрено для получателей пенсий по инвалидности или потере кормильца, а также граждан, которые достигли пенсионного возраста, но не накопили трудовой стаж. Срочные пенсионные выплаты подразумевают выплаты средств накопительной части из средств софинансирования или материнского капитала, которые могут быть получены в течение 10 лет (обычный ожидаемый период выплаты пенсий – 18 лет).

Выплаты пенсионерам – участникам программы государственного софинансирования пенсий начнутся с 1 июля 2012 года, - говорится в письме.

Оставить комментарий