Депутаты установили, что коллекторы это не приставы

22.11.2011
0
Команда СП

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон «О судебных приставах». Большинством голосов (431 чел.) законопроект прошел третье чтение. Согласно пояснительной записке к документу, коллекторские агентства больше не смогут использовать в своих названиях слово «пристав». Дело в том, поясняют законодатели, что оно ассоциируется у граждан с судебными приставами, хотя коллекторские агентства к ФССП России не имеют никакого отношения. А в виду применяемых коллекторами незаконных методы взыскания долгов такая ассоциация «формирует в сознании граждан негативное отношение к службе и ведет к дискредитации имиджа ФССП России».

Ранее для коллекторов уже стало недоступным наименование «судебный пристав» (федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 194-ФЗ). 

Кроме того, документ предусматривает введение дополнительных квалификационных требований к должности судебного пристава, к которым относится наличие высшего (экономического, юридического или неполного юридического) образования.

Оставить комментарий